Легенда о влюбленной Айве

Хуру-озень - сухая речка.
Деревушка средь крымских гор
Старики на своем наречии
У костра завели разговор..
В старину,говорили люди,
Витязь девушку повстречал
Полюбил и о том,что любит
Под Айвою ей рассказал
Говорил о любви,так нежно,
Ведь из сердца текли слова
И почувствовав эту нежность
Полюбила его.. Айва!
И теплою весною
Вдруг случилось чудо
И рядом с домом,где любовь жила
Удивляя красотою
Алыми,как сердце,
Розами Айва вдруг расцвела!
И с тех пор,как весна приходит
Всем красавицам не до сна
О любви говорят и снова
Ждут,когда расцветет Айва
Все,что было уже- то будет
Что должно быть- произойдет
Значит снова увидят люди
Как Айва розой расцветет!
И может быть весною
Вновь случится чудо
И рядом с домом,где любовь живет
Удивляя красотою
Алыми,как сердце,
Розами Айва вдруг расцветет..
Хуру-озень - сухая речка
Деревушка средь крымских гор
О влюбленной Айве легенду
Вспоминают там до сих пор.


Рецензии