Монеты

Добейся успеха мне буквы твердят
Твой поезд отъехал-нет шагу назад.
А мне беззаботно вновь хочется жить
На пламе походном вновь кашу варить.

Я вижу,как в снеге рождается вновь,
Струясь сквозь побеги земная любовь.
Опять соловьи свою песнь запоют
И новые гнезда на ветках совьют.

А мне почему-то не нравится дом
Корявый и старый,пригодный на слом.
Скипит он и стонет,и дымом пропах,
И я убегаю долой впопыхах.

В моем отражении видится мне,
Что многим уже я довольна вполне.
Однако,в сегодняшнем пасмурном дне
Мне видятся тени на сером окне.

Я знаю один необычный секрет,
Меня он спасает от множества бед.
Нечайно разгадку узнала его.
И знание это покажет мне все,

О чем попрошу,сомневаясь в словах
И мыслей ответ есть у нас в головах.
Четыре рубашки сложу пополам
И это добро бедным людям отдам.

Мне нужно сегодня опять и опять
На ниточку бусы свои нанизать.
А бусы мои состоят из монет
Таких дорогих,очень ярок их свет.

Волшебным огнем озаряют вокруг,
Они-мой советчик и истинный друг.
У первой монеты есть злые враги.
Она ощущает чужие шаги.

Всегда на чеку,помогая,звенит
И мне осторожнее быть говорит.
Вторая монета-другая семья
Она постоянно терзает меня.

И чувства мои,растревожив,звенит.
Спокойнее жить та монета велит.
У третей монеты-красивый овал.
Её не один человек целовал.

Она обожает заботы и лесть.
И хочет повыше на нитку залезть.
Четвертая плачет и глухо дрожит,
Отпустишь её,вмиг она убежит.

Тревоги приходят одна за другой,
Лишая монету вновь славы большой.
Она,колебаясь,негромко звенит,
Увидев соседок,спокойно висит.

Вмиг страхи исчезли,рассеялись вновь,
И дали монете покой и любовь.
Про пятую я рассказать захотела,
Она из ночной тишины прилетела.

И цвет, и узоры играют огнем.
Её не заметишь при свете дневном.
А ночью горит и блистает опять,
И можно на ней для себя погадать.

Задай ей вопрос и увидишь ответ-
На ней отражение прожитых лет.
В узорах и свете сияет ответ,
Его напечатал таинственный свет.

Шестая монета сокрыта бумагой.
Она озаряет покой и отвагу.
И в малом решении сила нужна
Та сила любому герою важна.

Седьмая монета-природная сила.
С тобою по свету,как лист проносилась.
Так в жизненном море заметна волна,
Свободу и честь охраняет она.

Восьмая монета кольцо замыкает
И к новому веку она привыкает.
Четыре одёжки надеты рядами
И в этом наряде висит перед вами.

Такие все разные эти монеты
А вместе твоею душою согреты.
На части её разделяют и светят,
И может свет божий их кто-то заметит.
           13.04.06.



 


Рецензии