Уже собирались в стаи

В колёса моей колесницы
Неровные спицы встали.
Мне моя жизнь лишь снится,
Зачёркнутыми листами.

И я обнимаюсь с Крестами,
Целую "гранитные" лица,
Напротив высоких зданий,
Памятников, в Столице.

Да... мне моя жизнь лишь снится.

А значит придётся проснуться.
Коснутся уснувших глаз руки
Архангела Гавриила...
Доносятся трубные звуки.

А может быть это ветер...
И пахнет, как будто с моря.
Кому-то призыв тот Светел,
Кому-то - исполнен горя.

А я, что-то ещё не отдал,
Чего-то ещё не понял,
Не выстроил дом с забором,
Не выпахал доброго поля.

В колёса моей колесницы
Cпицы кривые встали,
А души усопших, как птицы,
Уже собирались в стаи.


Рецензии