Путь невозвращения

Пройди хоть тысячу миров живут где люди,
Утопию никто найти нигде не сможет,
Ведь только человек творить другим зло будет,
Для удовольствия сдирать с детишек кожу.

Лишь человек способен на убийство,
Себе подобных ради удовольствий.
И другу в спину друг ударить может,
Его за это совесть не изгложет.

Порою, глядя в новостях на зверства,
Мне страшно за простых людей,
Они ведь непричастны к изуверствам,
Страдают сами от безумия зверей.

Хотя, зверей ли? Звери погуманней.
Зверь убивает только для еды.
Для этих же садистов нет отрадней,
Чем слышать крики, например своей жены.

И нет моральных им ограничений,
В безумии от действий до решений.
Не действует на них Законов сила,
Они ведомы властью и наживой.

В безумстве позабыв миров законы,
Из глоток ближних вырывают стоны.
И переступят через труп легко,
Забыв, что падать будут глубоко.

И нет надежды на уход в иные сферы,
Отринувшим все: душу, честь и веру,
Избрав однажды Путь Невозвращения,
Вовек не обрести покой и искупление.


Рецензии