Уже мерцает Звёздная Дорога...

Вновь войны в нашем мире не смолкают,
Хотя давно уже он прочно поделён,
Но роду человека вечно всего мало,
А значит, будет он друг другом истреблён.

А где-то, в неизведанных глубинах,
разряды плазмы рвут обшивку корабля.
Там тоже нет спокойствия и мира,
В глубинах космоса идёт своя война.

Два крейсера сцепились с целым флотом,
Их экипажам больше нечего терять,
они остались, чтобы смертным боем,
Дать транспортам уйти, врагов сдержать...

Последний транспорт начал свой разгон,
Уже мерцает Звёздная Дорога,
Вот миг, ещё один, и всё - ушёл,
И с крейсеров запели песню "Новы".

Фрегаты в клочья разлетаются,
Хоть крейсера - едва живые сами,
Но вот пространство разрывается,
И клич в эфир, - привет, не ждали?

Из гипера выходит пять линкоров,
И сразу схватки новый поворот,
Пять крыльев истребителей из доков,
взлетают, и берут фрегаты в оборот...

И вот, последние секунды этой схватки,
На лом разбит последний уж фрегат,
И гудят генераторы в режиме зарядки,
Собирая энергию для гиперпрыжка.

Пилот сказал: - вперёд, летим домой,
И вновь мерцает Звёздная Дорога,
Там, вдалеке, им будет отдых и покой,
И встретят семьи у родного у порога.


Рецензии