Он

Он был рожден, чтоб стать Наполеоном,
Чтоб сочинить хотя бы часть
                из ста четырнадцати сур,
Он был рожден, чтоб быть сожженным,
В противоборстве солнца  и двух лун.

Он был рожден, чтоб написать «Аве Марию»,
И набросать эскиз Китайских стен,
Чтоб реки Азии соединить  с Сибирью,
И разрешить одну из мировых проблем.

Он был рожден ,чтоб побеждать без боя,
Но проиграл он в схватке
                сам с собою.
      
4-5.12.98


Рецензии