***

Хороший день - чтоб умереть,
Плохой - чтобы не жить.
Лишь взявший в руки горсть воды -
Увидит свет луны.

Мы все копаемся в грязи,
Но кто-то смотрит вверх
И ищет звезды средь воды,
Разбавленной меж вен.

Но кто-то скажет:
Погоди!
И будто стая крыс
Все взоры обратят в луне..
И скинут ее вниз.

Мы все барахтаясь в грязи
Не думаем о том,
Что звезды - это наши сны,
и что земля - наш дом.

Мы все барахтаясь в грязи
Цепляемся за жизнь
И позабыв о чистоте,
Все тянем руки вверх...


Рецензии