Транс-переход

Я стою за последним пределом,
И невидим для ваших очей.
Я - в костюме под саваном белым;
И колышется пламя свечей.

Небеса мне врата открывают,
Отделив жизнь и смерть пеленой.
Плач и стоны меня разрывают,
А в ответ я кричу тишиной!

Я покой ваш ни чем не нарушу,
Лишь накройте везде зеркала.
Помолитесь за грешную душу,
Чтоб скорей в мир иной перешла.

Вот пора наступила прощаться.
Вытираю бесшумно слезу.
Нелегко мне наверх подниматься -
Тяжелей оставаться внизу.

Там, наверное, будет прекрасно,
Там - Божественный свет в хрустале.
Не судите у гроба пристрастно,
Скорбь и горе заройте в земле!..


Рецензии