Единорог

сказка
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Тускло мерцала полусветная гладь
незамержших озер.
Снег ее мягко уговаривал спать,
холод свою руку простер,
чтобы коснуться блеска сказочных вод,
успокоить, пропеть
колыбельную и, их целуя в чело,
фиолетовым льдом замереть.
~*~
С плеч лохматых елей ссыпалась ночь
покрывалом из звезд
на единорога, что из-под крон прочь
кинулся, испугавшись, на лед
чутких озер, дремлющих до весны,
и растаял за ним
там, у блестящей прибрежной черты,
полуночный дым.
~*~
Берег короной ломких еловых игл
Венчан, как государь.
Пляска теней их потревожит на миг
и вновь сгинет за край
лунного диска, царапая небо,
но земля сохранит
цепочку следов на хрустальном снегу
от звенящих копыт.


Рецензии