Снежило

Снежило... В бледной пелене тонул проспект,
Шумел в час пик поток автомобильный,
Прохожих, как обычно, одевая пылью,
А с фонарей смотрел устало мертвый свет
На безучастность лиц, как будто слепленных из гипса,
Узор шагов, как будто сделанных во сне...
И светофор, меняя цвет, не торопился.
Над ним, искрясь, кружился пьяный снег
И тихо падал на застывшие в безветрьи провода.
Казалось, с каждым вдохом небо стыло,
Сквозь ледяную карусель пытаясь передать
Какое-то послание... Снежило...


Рецензии