Зима

Отшумели последние ливни,
Наполняется холодом день.
И суровые зимние гимны
Скоро нам заиграет метель.

Все покроется белою гаммой,
Лишь диезом чернеют столбы.
И напишет свою эпиграмму
Нам пурга, продолжая посты.

Белой ватой ковер приукрасит
И покроет все пятна земли.
И печальная фраза: "Все, хватит!"
Не удержит морозной руки.

И природа заснет в той берлоге,
Что зима для нее создала.
И мечты о "югах" и востоке
Вновь припомнит моя голова.

Все равно буду я наслаждаться
Этой зимней большой чистотой.
Перестанет мороз сомневаться,
Что конец ему будет весной!


Рецензии