Неудачник

Жизнь как нелепая сказка,
В которой не видно конца.
Вместо эмоции маска,
Смех под личиной лжеца.

Радость на горе похожа,
Боль - повседневный дурман.
Ненависть страхами множа,
Закончился бурный роман.

Пустошь тревог и событий
Затмила победу добра.
Не помнить, что было, не выйдет,
Не видеть что будет пора.

Подвох за подвохом стремится
Убить человека, борца.
Получится вряд ли добиться,
Но буду идти до конца.

Погибну в пучине, желая,
Воскресну в объятьях любви?
Не знаю, что будет. Не зная,
Твердить повторяю: живи!


Рецензии