Заживо погребенные

Ужель мы заживо погребены
И не подняться из могилы?
Лишившиеся собственной страны
Теряют вместе с ней и силы.

Когда «три беловежских мудреца»
Свой пакт известный заключили,
Добился каждый царского венца,
А мы – терновый получили.

Еще достался нам тяжелый крест,
И на Голгофу с ним идем мы,
И только улюлюканье окрест,
И камни в нас, и вслед издевки.

Мол, покомандовали, вышел срок,
Теперь помучьтесь напоследок!
Но разве был к нам благосклонней рок?
Нет! – Те же мы терпели беды.

Но это все попробуй объясни
Толпе, что просто жаждет зрелищ.
Вот точно так «Распни его! Распни!!!»
Две тыщи лет назад ревели.

Тогда распяли и теперь распнут,
Так пригвоздят, что свет померкнет.
Все то же племя пакостных иуд,
Века прошли – оно бессмертно.

Все происходит волею небес,
Но мучает вопрос: Удастся ль
Воскреснуть русским, как Христос воскрес,
Иль нам вовеки не подняться?

Февраль 1995 г.


Рецензии
Я верю, что Россия поднимется и будет великой и светлой Державой!
Мне понравилось Ваше стихотворение!
С искренним теплом,

Григорьева Любовь Григорьевна   21.04.2009 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже верю, Люба. Но всего этого очень не просто достичь.
С уважением, ТТ.

Теодор Тревиль   22.04.2009 16:02   Заявить о нарушении