Куда же ты смотришь, Боже?!

Парят добродетелью лебеди,
Пороками носятся вОроны,
А нас лихорадит во времени,
В растворе вселенского холода,

Душа поднялась бы до солнца,
Но солнц слишком много стало,
Пернатая загнана конница
Под сводами звёздного зала.

А там, за сферами тёмными,
Живут, птичьих бед не зная,
Бездушные астероиды -
Немая бескрылая стая,

Быть может в далёком прошлом
Они были птицами тоже...
Куда же ты смотришь, Боже?!
Тобой ли на смерть они брошены?

Зачем превращаешь в камни
Всё то, что стремится к вере?
Ведь мы твоё держим знамя,
Пусть даже и еле-еле.


Рецензии