Пасхальное

Навеяно "Родом из детства. Вербное http://www.stihi.ru/2009/04/09/6416" Арины Грачёвой

Грешным грешно, но на твою ОСАННУ
Мне хочется кричать, что сам спасу.
При этом, божеством, увы, не стану
И счастья, может быть, не принесу.

Ты в катавасиях, а я солён от пота,
Натружен тяжестью телесною забот.
Мне мамонта тебе добыть охота,
К губам прижаться, но… труба зовёт.

На арфе  -  ты, я палицей играю,
Я в шрамах весь, ты в голубых шелках.
Молиться Господу я за тебя мечтаю,
Но зыбко всё в тех призрачных мечтах.

Христоскаться с тобой бегу на Пасху.
У церкви люд со всенощной валит...
Я как Да Гама, тот, который Васко:
Взял и открыл почто в груди болит.

Нисходят ангелы и ты от них нисходишь…
Господь прости, но Деве отдаём
Мы предпочтение в извечном этом споре
Кого любить…тебя или её.


Рецензии
Интересная, замечательная работа, Аркаш! Спасибо.

всё весна, всё её антифоны -
дерзновенней на сердце заботы,
до стихов и до дичи охота,

поэтессы ж все точно мадонны

:)

Удачи и благоденствия
~*~*

Арина Грачёва   22.04.2009 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина!
Вы так милы!
С удовольствием вновь побродил по Вашей страничке.
С теплом,

Аркадий Яковлев   22.04.2009 09:52   Заявить о нарушении