Учительское

                Посвящение И.Б.
                В подарок  - М.П.

Я не писал тебе три года, но не забыл тебя,
Суетливая порода заползает в лацканы пиджака,
И злоба, что копилась на двойника,
Сжимается в кулак, цвета почтовой марки,
Замыкая мир рыбака на барке,
Что на сеть молится как на Христа.

Ты меня уже простил, что я опять не к спеху,
Вместо зимы поминаю летом,
И не пью вина в свой двадцатый год,
И как ворон, заедая скорлупу орехом,
Причина смерти – подавился смехом,
Заставляя молчать свой поганый рот.

Я помнил о тебе, дорогой учитель,
Заочно арендованный мной спаситель,
Лекарство от взросления и гормон,
И ты , целуя, благословишь колени,
А мы катаемся в судорогах по сцене
Жизни и падучей возводим трон.

Счастье не для тех у кого больное сердце,
Откинешься раньше, чем успел раздеться,
И в миг на вертеле превратишься в мясо,
И над огнем геенны падре греет руки,
Сгорает гниль опухшей скуки,
Вырезка из разноцветной массы.

И морская соль как панацея,
Год от года лишь тупея,
Я основательно терял себя,
Я на желтой как таблоид бумаге,
Пальто и часы – об заклад – в закладе,
И способны сниться лишь острова.

Ночной походкой на дно залива,
И той суке , что тебя сгубила,
И той святой, что спасла тебя,
Ты ни строчки не оставишь,
Лучше собакам свой труп подаришь,
Когда смерти взойдет заря.

На прощанье молчание и скрежет моря
На зубах, и в процентной доле,
Я так и не узнал что к чему,
Но с гудка язык не срежешь
А для колокола уж больно нежен
Сорвавшийся медный звук «люблю»

16 апреля. 09.


Рецензии