Сыну

Я буду нежно охранять твой сон, малыш.
И поздней ночью, когда все уснули, буду
В восторге счастья любоваться, как ты спишь,
В который раз твердя: "О, Господи, не чудо ль?!"
Оно свершилось: появился ТЫ на свет -
Такой беспомощный, любимый и желанный!..
И никого дороже в мире больше нет,
Ты всех затмил, мой человечек долгожданный!
Во сне посапываешь носиком, а я
Склонилась чутко над белеющей головкой...
И, укрывая одеяльцем вновь тебя,
Мечтаю: будешь ты здоровым, добрым, ловким;
Чужую боль всегда воспримешь, как свою;
Друзья делиться будут радостью с тобою...
И в сотый раз я небеса благодарю
За то, что я награждена была ТОБОЮ!


Рецензии