Завтра будет весна

(исполняется на вольные аккорды в манере Бориса Гребенщикова)

Завтра будет весна, но метелью дома
Ночь укутает, спев колыбель им
За туманом окна белой птицей зима
Угнездилась на соснах и елях.
Завтра будет весна. Вся большая страна,
Все заводы, все биржи и банки
Тихо сходят с ума и стемна до утра
Припадают к ногам куртизанки.

Завтра будет весна; наш большой дилижанс
Завалило на горной дороге.
Мы бредем через Питер, Давос и Прованс
По колено в сугробах эпохи.
Завтра будет весна, и в похмельном бреду
Все проснутся медведи в берлогах.
Но тебе это все вспоминать ни к чему,
Ты устала, поспи, моя кроха.

Завтра будет весна, и в проеме окна
Отворятся ворота из рая,
Полетит херувима тугая стрела,
Может, в сердце тебе, дорогая.
Завтра будет весна; это значит - тепло,
Это значит, не будет мороза.
Так оставь эту грусть и всем бедам назло
Ты, родная, утри свои слезы.

Завтра будет весна; я стакан сушняка
Выпью утром и вдребезги брошу.
Разобьются стекло, боль, беда и тоска,
Ведь в душе я хороший-хороший.
Я всегда был такой и останусь таким,
Я все так же пою свои стансы,
И, судьбою и Богом любим и гоним,
Я целую всех шлюх декаданса

©
28.02.09


Рецензии