Была зима во мне и снежная метель...

Была зима во мне и снежная метель,
К теплу весеннему спешит душа моя.
Уж скоро май, закончится апрель,
Но холодна ещё земля проталая.

Утро хмурое и дождь весенний.
А завтра праздник Пасхи Светлой
И день священный Воскресенье!
И набухают вербы ветки.

Душа от сна ждёт пробуждения,
Любви, весеннего тепла,
Как ждёт весеннего цветения
Замёрзшая и голая ветла.

18/04/2009


Рецензии