начало

Когда этот период закончится,
Я не вспомню его.
Это только порою мне хочется
Не забыть ничего.

Эти дни и бессонные ночи
Как в бреду,
Эти годы бессилья и горечи
Ни к чему.

Когда этот период закончится
Я забуду о том,
Сколько сил бесполезно истрачено
С языком.

Когда слышишь его
И надеешься смысл понять,
Начинаешь себя ненавидеть,
Презирать.

Когда этот период закончится,
Пусть не помнится мне,
Как работал почти за безплатно я,
Как в тюрьме.

Что пришлось подчиняться тупицам,
Грубость снес.
Как пришлось по двенадцать трудиться,
Наизнос.

Когда этот период закончится,
Пусть забудется мне,
Что испытывал я одиночество
И в семье.

Нелегко наблюдать невнимание
От детей.
Эта рана пожалуй по тяжести
Всех сильней.

Чтобы этот период закончился
Побыстрей,
Надо мне не забыть позабыть его
Посильней.
                1995год


Рецензии
У меня этот период длился два года. Может быть не так экстремально, но стрессов хватило на всю оставшуюся жизнь. И всё-таки нам полегче. У нас хотя бы не воюют.
Спасибо, Лев.

Юрий Юрукин   10.01.2010 12:07     Заявить о нарушении