Пора, мой друг, пора...

Пора, мой друг, пора
Забудь пустые речи,
Забрось рюкзак на плечи,
Древнейшая профессия – руду распознавать...
Пора, мой друг, пора
Пока еще не вечер
(Наш век, увы, не вечен)
Какой закат сегодня – смотри!
                Едрёна мать!

Пора, мой друг, пора
Не поздно и не рано
С последним караваном
Добитую гитару в дорогу не забудь,
Пора, мой друг, пора
(Кому-то может странно)
Материки и страны
Тебя зовут бродяга –
                ты сам свой выбрал путь.

Пора, мой друг, пора
Там путь мерцает млечный
И под ногами вечность,
Нет слов, одни эмоции: "Смотри ж! Едрёна мать!"
Пора, мой друг, пора
Жизнь – ожиданья встречи
С неведомым, конечно...
Твоё предназначение (одно твоё умение)
         Руду
                не
                про-пу-скать!

                18.04.2009


Рецензии
Побывала у Вас впервые,очень понравилось, просто хотелось читать и читать и даже петь. Прекрасные песни, я просто в восторге от вашего творчества, спасибо, всех Вам благ, с теплом, Вера!

Вера Ерух   08.05.2012 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за добрые слова и оценку!

Олег Ваулин   08.05.2012 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.