В плену у страсти

Любовь нам дарит ощущение,
Которое сравнить ни с чем нельзя.
Мы чувствуем безумное влечение
К объекту страсти...
И себя кляня "лежим у ног" его
Испытывая радость.
Забыв про все живем в бреду,
При этом образом его далеким наслаждаясь,
Мы грезим им во сне и на яву.
Сознательно себя в его плену мы заключаем...
И иногда на новожденье это
Ответных чувств порыв мы получаем.
Но чаще остаемся мы одни.
На едине с объектом страсти вожделенной,
В своем сознанье воспаленном, бренном,
В его объятьях проживая дни...
И чередою тянутся они,
Пока душа от муки не устанет.
Пока противно от себя не станет.

* * *
Тогда придет и излеченье...
Но так устроена душа,
На поиски другого увлеченья,
Отправится немедленно она...


Рецензии
М-да. Действительно, философия. Успехов.

Виктор Трунтов   21.05.2009 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.