Отрицание

Кто-то курит табак, кто-то пьян, кто-то умер…
Где-то роды тяжёлые четырнадцатый день,
Кто-то слышит, как грохочет космический зуммер,
Кто-то знает, что солнцу неведома тень…

    …А я еду по делу – а может без дела,
    Я еду на чём-то – а может под чем-то…
    Сильна ли душа при отсутствии тела –
    Если тело лежит убитое кем-то?..

Отточенной мыслью отрежу кусочек
Неустойчивой пищи для моих размышлений –
Скатаю его в глупый серый комочек
И выброшу прочь без всяких сомнений…


Рецензии