Путы брака

               

И женщинам мужчины ни к чему.
До женщин и мужчинам нету  дела.
Что он хотел?
А что она хотела?
Нам не понять и в дурь,  и по уму.

Кто полюбил? кого?  За что?
Пойми!
За ноги…за глаза… за дом… за злато?
Богат ли он?
Или она богата?
На веру клятвы все эти прими.

Живут. Разводятся.
 Целуются. Дерутся.
Транжирят не нажитое  добро.
Как всё это противно и старо!
Хотя возможно
Многие притрутся.

Когда обтянет скулы седина.
А женщины обрызгнут животами.
Их снова жизнь потянет
На татами.
И запылает
Новая война.

Последняя.
 Без жалости, без правил.
И в ход пойдут
И травы, и грибы…
И понесут наследники гробы,
На холм,
Где «рай» в чугунной ждёт оправе.

И это
Люди счастьем назовут.
И будут о любви слагать
Легенды.
А человек
Всего лишь хочет ренты,
От уз семейных, от семейных пут.


Рецензии