В предгорьях Ала-тау

Ранима, как плотва под перекатами.
Заезжена, как лодка на мели,
Никчемна, как «Восход», что увели –
Душа теперь любуется закатами.

Остановите, что-ли, Дней-Верблюдицу,
Пустите с горяча напитсься,
Да хоть из птичьго «копытца» -
Пускай вот так Пустыня моя сбудется!

Зачем в стремнину детства возвращаемся?
Там солнце жарче, и слова нужней,
Там – зыбче,  ближе крики журавлей,
Там не шельмуем так, и так не каемся…

И безразлично, будем-ли предвзятыми,
Иль просто, тихо в прошлое смотреть,
Вот тут, святую память не стереть,
Как ту плотву… Что там, под перекатами...


Рецензии