Кизяк

По деревне шёл мужчина,
Хворостиной гнал скотину.
А скотина на ходу
Тут же справила нужду.

Было мне немного лет.
Я за стадом шёл вослед.
Как другие пацаны,
Собирал в ведро "блины".

А назавтра возле дома
Я ногами мял солому,
Поливая из ведра тем,
Что сам собрал вчера.

Понял только поутру:
Не напрасен был мой труд.
Затопила мама печь,
После стала хлебы печь.

О Господь мой Иисус!
Что за запах! Что за вкус!
Год из года в тех краях
Хлеб пекли на кизяках.


Рецензии
Легко, просто, познавательно.Вы - молодец. А. Т.

Анастасия Тарбаева   21.04.2009 08:04     Заявить о нарушении
Как всегда , благодарю за прочтение и отзыв, всего доброго, Б.Н.

Борис Николаев   21.04.2009 18:58   Заявить о нарушении