Он самый праведный и честный

              Он самый праведный и честный
              И рецензент к тому ж известный,
              Снискал и славу, и почёт,
              Не любит лишь его народ
              За весь его неверный свет,
              Когда привносит свой завет,
              Испортив милые страницы...
              Расставив истины крупицы,
              Как точки сирые над "и",
              Не зная как огорчены
              Пииты в поднадзорном стаде, -
              Он словно тигр лежит в засаде
              И выбирает слабый вид...
              Не радует такой визит.
              Когда его совсем не ждут,
              Но иногда привычно лгут
              И изменяют лишь харизме,
              В угоду разве только рифме,
              Давая почву и простор, -
              И время, вылить приговор.

              Никто к себе его не ждёт,
              Но он к любому снизойдёт.

              Но отрезвимся! и с улыбкой,
              Под нестареющим челом,
              Воспряв, спасённые ошибкой,
              Поднимем парус над челном!

              Попутного ветра, друзья!


Рецензии
Да, цензор нам необходим,
И как бы не был не любим!

Хорошо написано! С уважением.

Геннадий Модестов   22.04.2009 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Согласен - и как бы не был не любим.

Андрей Мальцев   22.04.2009 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.