Не Зверь, Не Птица - Человек...

Не Зверь, не Птица - Человек!
Кричу - на все есть Воля Божья!
Решится - замолчу навек.
Замолкну. Спрячусь. Ну и что же?
Прекрасней станет ли мой Мир?
Или хотя бы уж Полмира?
Среди забытых кем-то Лир
Не сотворю себе кумира.
Все скажут - краше в гроб кладут.
А что? Слова - лишь только ветер.
Пусть я не жду. Меня не ждут.
Я просто так живу на свете.
А может даже и во тьме.
Не знаю. Может это снится
В бреду каком-то мутном мне.
Так ничего и не добиться,
Так ничего и не познать,
Любви и Смерти разве кроме.
И жить, и верить, и мечтать
В какой-то бестолковой дрёме.
Иль как росток, рвануть наверх,
Сквозь землю. Может быть сквозь воздух?
И крикнет с неба белый стерх!
Познай Прекрасное! Не поздно!
Не знаю, что задумал Он,
Создав однажды нас такими.
Но, кто, Надеждой поражен,
Отдаст толпе безумной Сына?..
А здесь. Здесь Тишина, Покой
Почти не выльется словами..
И Он, недрогнувшей рукой,
Оставив нам, остался с нами...


Рецензии
Столько различных эмоций переживаешь, читая это стихотворение! Экспрессися, размышление, сомнение, успокоенность(?) - принятие решения.
Спасибо, Тамара!

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   21.04.2009 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне кричать хотелось,
Уйти, забыться, сгнить в глуши...
Но осознать единство, целость
Помог Он тела и души.

Тамара Крайнова   21.04.2009 22:47   Заявить о нарушении