Лисицын хвост

Мне сделав больно,
любви невольно
ты вспенишь волны,
возникнет муть.
И тут уместно
сюжет известный,
пусть и нелестный
упомянуть.

 Я и ты одно и тоже,
боль и радость на двоих,
их совместно мы итожим,
разделить нам  трудно их.
Отыщи в былом страницу,
проведи в преданья мост,
вспомни сказку про лисицу,
как наказывала хвост.

Чувств не обманешь,
меня ты ранишь, -
меняет грани
при том любовь.
Ей не живется,
где коршун вьется,
и отзовется
 та в сердце боль.

Нас жизнь связала
и обязала
любви вассалом
надежным быть,
делили чтобы
с тобою оба
и смех и ропот, -
как Бог любить.


Рецензии