Зима

Поросыпайся скорее! За окнами, в лунном свете, подкралась зима!  Посмотри как сверкает брилиантами на деревья и крышах она!
Посмотри как тиха, величава принакрылась снежинками ночь! И, О чудо, они не тают опустившись на серый асфальт!
Как же странно устроены люди, то ругают морозы и вдруг... Кем то среди ночи разбуженны восхищенно смотрят на снег!
И взгянув на часы торопливо... лишь не много замешкав...  спешу...  И одета , в снежную зиму осорожно я выхожу! И стою на пороге подъезда и боюсь ступить в белезну! Так сверкает в полоске света, что глаза зажмурив стою... Шаг, за шагом... иду тихонько... Ветра нет только слышен скрип.. под ногою скрипят снежинки и из горла ликующий крик! Сердце радостно замирает поднимаю к небу лицо и снежинки , нежно касаясь на ресницах моих отдохнут! По центральной аллее парка словно в сказочный лес попав буду медленно я кружиться в вальсе снежном найдя себя! И спущусь по пушистой дороге... величаво , закованный в лед...  оберег Ростовского люда, меня встретит батяня Дон! Тишину не нарушу словом лишь вздохну глубоко, глубоко и подняв глаза обнаружу ... до рассвета не далеко...
Вот и все. Исчезает сказка, просыпается мой Ростов! Я желаю Вам всем однажды пообщаться вот так с Зимой!


Рецензии