Устало-школьное

Зарыться поглубже в махровое одеяло –
Так же, как днём зарываешься в стопки книг.
Строк-признаний и слёз мне мало -
Любовь ли? Страсть ли? Неощутимый миг.
«Искры в глазах»...а может, уже петарды?
В наше время эмоции всё сильней!
...устало-деревянные, изученные наши парты
И узкие проёмы, и скрип дверей….
Всё это вопросом в горле: «На кой мне надо?!»
А надо...«Надо» - это когда гостей
Ждёшь в пол-первого ночи, зеваешь сонно,
А всё же знаешь, что надо! встречать; и чай
Уже налит. Ты ждёшь. Поклонов.
Что принял так поздно. Будто бы невзначай.

 


Рецензии
Интересно и по форме, и по содержанию!

Анна Козаренко   18.02.2010 13:15     Заявить о нарушении
ещё раз спасибо) я больше смотрела на форму, а не на содержание)

Анастасия Свет   19.02.2010 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.