Вперед, геолог!

Кто же сможет о песнях песнями
Рассказать о геологах мне –
Зазвучат они грустно и весело,
Точно так, как смеются во сне.
Ходят трудно  в маршрутах дальних,
Неудач забывают грусть –
Ах, лежит в рюкзаках за плечами их -
Просоленный от пота груз.
Любят крепко, всерьез и отчаянно,
Водку пьют, не ругая судьбу.
И бегут второпях на свидание –
К той единственной - через тайгу.
Так по жизни,  по свету скитаясь,
Вдалеке от родных городов,
Абы как на ночлег  укрываясь,
Под палаткой и в шике балков.
У костра за горячим чаем –
От усталости нет и следа,
И ни знают тоски и отчаянья -
Только песни слышны всегда!
И стучат молотки о породу,
Зубья долота крушат забой -
Так вперед, мы разыщем народу
Нефть и золото нашей судьбой!


Рецензии
прямо песня для геологов))))

Юлия Панина   15.05.2009 14:54     Заявить о нарушении
Душа болит, а сердце плачет....
Столько лет в Геологии, что и запоешь, и заплачешь...
Но потом возьмешь гитару...
И забудешь обо всех бедах на Земле!

Валерий Лазарев   18.05.2009 08:06   Заявить о нарушении