Давнишняя зима

Опять зима... декабрь на исходе.
А давече снежок летал...
Скучаю по такой погоде,
Чтоб снег не таял. а лежал... !
Чтоб было все как в давнем детсве...
Каток залитый во дворе!
Снежками забросать соседку
И убежать за гаражи!
Снеговика скатать руками,
Забывши варежки надеть!
И взбучку получить от мамы,
Что вытряхнет из шапки снег!
Как же давно все это было!
Давно снесен тот старый двор
Теперь совсем другие зимы!
Мороз коль есть - не долог он.
И ни кому не интересно
С горы катиться в белый снег!
Теперь каток в торговом центре
Берем "фигуки" на прокат
И двухполозки на веревке...
Теперь , пожалуй, удивят!
И детвора таперь иная
Их не загонишь на гору!
А нас домой загнать пытались
До ночи... мамы волновались
А мы кричали и смеялись!
Казалось будет так всегда,
Но изменились времена
Сама Зима теперь другая!
А я опять по той скучаю...
Но вспять не повернуть года!


Рецензии