Мы все лечились понемногу...

               
               
Мы все лечились понемногу.
Здоровьем посему, ей богу,
Не в состоянии блеснуть
Когда-нибудь и где-нибудь.

Сомненья в нас весьма крепки:
Благодаря иль вопреки
Леченью - многие из нас
На этом свете в этот час.

Никто доподлинно не знает,
Что в нас лекарства вытворяют,
Где пролегает их маршрут
И с кем они войну ведут.

Врачи нам назначают с понтом
Бойцов невидимого фронта.
Идёт на штурм таблеток взвод,
Пуская нас порой в расход.

Мы – поле битвы, фланг сраженья.
Какой нас ждёт исход леченья-
Сам чёрт порой не разберёт,
И Бог не знает наперёд.

Коль аннотацию прочтёшь
К лекарству - тело бросит в дрожь,
Как от просмотров лент Хичкока.
Нет от таких инструкций прока!

Пилюль - побочных действий чудных,
В экспериментах многотрудных,
Нам фармацевтика готовит.
Наш взор с опаскою их ловит...


Рецензии
Прочла, понравилось!
Спасибо, Александр:)

Татьяна Верно   24.06.2015 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.