Квартирка

Ах, квартирка моя,
сто шагов от кремля,
ах, четыре угла,
да торшер у стола…
Вот придет муженек
и потребует щи –
с фронта он на денек
и с него не взыщи.

Ах, четыре угла,
да ведерко угля,
ах, чугунная печь,
да крамольная речь…
Вот придет офицер
о делах говорить –
он погасит торшер
и всю ночь промолчит.

Ах, разбито окно,
ах, забыто давно:
Александровский сад
и французский наряд…
А придет комиссар,
как врага, обыскать –
то-то станешь тогда
пятый угол искать.

Ах, торшер, да тахта,
да пустая мечта,
новогодний пирог
и собака у ног…
А любимый придет,
постучится в окно…
чайник песню поет
и в квартирке темно.


Рецензии