Когда всё ближе Смерти час

Когда всё ближе Смерти час,
Тогда невольно понимаешь -
Не сразу Жизнь покинет нас,
Лишь постепенно угасаешь.

И понимаешь, что Душа
Нетленна даже в мёртвом теле.
Его покинет не спеша,
Как бы быстрее не хотели.

И очень важен тот момент,
Когда прощаются навеки.
Мгновенной Смерти просто нет,
То не итог - захлопнуть веки.

В десятки раз замедлит ход
Надменное понятье – Время.
Всего мгновение пройдёт,
Но только лишь с живыми всеми.

А, кто в объятья Смерти пал,
Познает, сколь безмерны чувства.
Как-будто, маятник устал,
Сил больше нет, чтобы качнутся.

И будешь сам тогда творить
Суд справедливый над собою.
Сплетать и расплетать ту нить,
В народе названной - Судьбою.

И сотни раз переживать
За то, что совершил когда-то.
Не в силах что-то изменять,
Ошибки видя. Вот, расплата.

И Лета – Вечности река,
Тебя поглотит постепенно.
Да, все мы – гордые пока,
Но станем кротки. Непременно.


Рецензии