Е2. Отклонение

Луч на призму направляем.
Угол при вершине – острый, малый
И буквой «p» его обозначаем.
Углы падения на грани небольшие.

Предположения такие
И показатель преломления нужны,
Чтоб угол отклонения (D) найти
Между лучом исходным
И вышедшим из призмы.
                5.04.09.
———
D = (n – 1)p


Рецензии