Полдень. Стакан молока

По небу звонкому стекают облака,
струятся за невидимые грани,
их отразив колышатся шелка
и розовые скользкие герани.
Июльский дачный полдень кое-как
вмещается в распахнутой гостиной.
Сколь длится вкус парного молока,
хруст корки булочной и мяготь серцевины.
Сколь долог день, сколь долог разговор
ветвей берёз, и тень скользит за тенью,
сквозь половиц рассохшихся раздор,
сквозь занавесей шёлковых раденье.


Рецензии