Весеннее

Я снова ЖИВУ. Я снова с вами. С чем-то еще - непонятным - необъяснимым - оголенными кончиками нервов ощущаемым. Вот они, мои окровавленные - берите! А я пойду и напьюсь нежностью - своей нежностью. Перечитаюсь Цветаевой - своей, родной Цветаевой. Никому не понятной, а мне родной. А вам? Хотите, я и вас угощу?

Подушечками пальцев по голым не спрятавшимся щекам - касанием, щекоткою, постукиванием - по-родному. И тепло! И вам тоже светит мое солнце! Оно для всех, но для меня. И все его любят, но я...

Это такая грань - полоска мела, которую дождик смывает, а я снова рисую. Я люблю дождь, но все равно - рисую! Кровью по небу - рисую! Твоими глазами - рисую! Грань между тем и этим.

А лучше - то или это?

А как же живут гермафродиты? Значит, я тоже смогу! Вы говорите, что любовь и ненависть ходят по разные стороны речки. А я говорю - вот она я - переправа! Меня только сжечь можно, а иначе никак.

Сожжешь меня?

А я - тебя.


Рецензии