Пиала

Кто мне принёс
Испить в пустыне
Пиалу небольшую
С голубой водой.
Её поставил на пески нагие,
И белой птицей
Обернулся надо мной.
Я образ тот
Тогда не смог запомнить
Такая жажда мучила меня...
И чуть дыша,
Я прошептал - спасибо
Тебе, мой ангел,
Из небытия.
Испив воды,
Открыв глаза пустые,
Внезапно я поднялся
С мыслью той,
Что жизнь вновь
Мне подарила силы
Найти когда-нибудь
Путь свой.


Рецензии