такое вот весеннее настроение..

Банальная весна… она прекрасна

Нет! – она неповторима. 


После серой, похожей на холодную осень зимы, тихо и незаметно пришла весна.
Приход весны - это больше чем просто смена календарных листов. Никто не может долго без тепла. С наступлением весны появляется желание любить, ждать чего – то хорошего и дышать глубже.
Я проживала хмурые дни зимы в кощунственном выматывающем ожидании солнечных дней и теперь хочется принять в себя, как можно больше света и солнца.
Молча сижу на широком подоконнике среди горшочков с цветами и как сосед фикус тянусь к солнцу.
Хочется раскинуть руки и растянуться на подоконнике во весь рост. Как довольная кошка жмурюсь от ярких и уже теплых лучей. Наблюдаю, как капает с крыши, улыбаюсь воспоминаниям о прошлых веснах. Воспоминания... Когда я была маленькой, дни казались ярче и вкуснее. Я многого еще не понимала. Годы, только годы могут быть учителями. Но так и должно быть. Всему свое время.
Теперь вот время весне и... хочется плакать. С каждый новой весной сердце щемит от ностальгической тоски по ушедшим дням. Не, ну все – таки, занудная у меня натура! Но почему - то именно с наступлением весны остро ощущается мимолетность жизни.

Пока зима раздумывала, уступать весне свои порядки или нет, та потихоньку творила свои дела. Каждый новый день приносит какую – нибудь приятную новость: лазурное небо очистилось от тяжелых облаков, свежий воздух ласкает ноздри, а аромат весны и веселое чириканье птиц всколыхнули и оживили запрятанные глубоко, радостные ожидания. На чем бы ни останавливался взгляд – все казалось оживающим, близким и родным.
Начало новой жизни. Новой травы, новых птиц, новых цветов и деревьев. Пора любви, света и тепла. Пора чувств.

Прозрачный воздух меняет свой аромат по несколько раз в день: иногда он легкий и сухой, иногда тяжелеет и наливается влагой. По утрам он все еще густой и морозный, но с наступлением дня, солнце разбавляет его теплыми лучами.
Лукавый ветерок тоже меняется. Зимний пронизывающий до костей ветер, уступил ему свое место. И он, словно заигравшись, то радостно крутился волчком, заглядывая в лица, то легко ворошил волосы на затылках, скинувших зимние шапки людей.

Весна закончится, начнётся веселое лето, затем осень и снова зима… Снова ожидание солнечных и теплых мгновений... Так всегда было и будет...
Ну а пока сердце переполняет тихая радость. На деревьях наливаются соками почки, колыхаются под ветром их еще пока голые веточки. Скоро прогремит первый весенний гром, зашелестит первый дождик, освежая воздух и согревая замерзшие души.

Летит и сияет ласковый дождик,
мерцает, искрится в холодной выси -
то затихает – поплакать ли что – ли,
а то ль превратится в дыханье зимы…


Рецензии