Осеннее

Осенний дождь тревожит струны сердца,
Душа болит, мне грустно за окном.
Опять скрипит судьбы скупая дверца
И бродят тени ночью за стеклом.

Я приуныл, и смолкла моя песня.
За мною шлейф невыполненных дел.
Когда очнусь, мне это неизвестно.
О, где он есть - немыслимый предел?

Предел всему; мечтаньям и терпенью,
Предел скитаньям, горю, неудач.
И, где начало вечному забвенью?
Но нем Господь, молчит, а мне хоть плачь.

Несутся дни как серая лавина,
А плоть устала противостоять.
Мне данных лет сгорела половина.
Ещё чуть-чуть и можно улетать.

Когда же солнце радостно засветит?
Когда же холод сменится теплом?
Меня, быть может, вновь удача встретит,
Ну, а пока грущу я за окном.

1989г.


Рецензии