На африканском побережье

На африканском побережье
идут дожди там, где-то в африканье,
а здесь толкаются студёные снега,
бросаюсь я в туманное незнанье.

Но давит мне на сердце злобная пурга.
как мне уйти от памяти душевной,
как позабыть, что было там, тогда?
Устало сердце от ударов непомерных.

Мне не забыть всё это никогда,
Ушёл я в подземелье снов усталых.
Забыться попытался... толку то,
от тех, воспоминаний старых,
уйти, забыться мне не так легко.

Качаясь на весах воспоминаний,
я верю, что, быть может, иногда
ты вспомнишь наши встречи-расставанья,
и улыбнёшься, солнце, как тогда...


Рецензии