О Золушках и принцессах

Отчего все принцессы всегда так грустны?

Оттого, что их принцы им не верны...

Оттого, что нельзя быть принцессой всегда,

Оттого, что устала блистать их звезда!

Скажите, принцессы, Диана, Стефани,

Можно ли жить во лжи океане?

Ложь окружает вас ночью и днем,

И жадным она вас сжигает огнем!

Сколько вам стоит ваша улыбка,

Если счастье принцесс порою так зыбко?

Если, нося под сердцем

Дитя неверного мужа,

Просто обязаны вы улыбаться -

Принцессам так нужно!

Выпала вам нелегкая доля -

Казаться счастливой, и то поневоле.

Нет, не сорвать вам лживой завесы,

Не плачьте, принцессы, все принцы - повесы!

Вас лишь утешат ваши же дети,

Обычные самые дети на свете,

Счастливые тем, что им невдомёк,

Какой же судьба им готовит урок!

Не лишайте вы Золушек их сладких грез -

Они никогда не поймут ваших слез,

Они не поймут, а толпа не простит,

Ведь у толпы ничего не болит!

Дали вы право толпе вас судить,

В тот миг, как принцессой решили вы быть,

Заложницей стали, идя под венец -

Ведь зрители любят счастливый конец!

Вечно вы будете только лишь ролью,

С улыбкой сквозь слезы, с непонятой болью...

Но что бы я все-таки вам пожелала?

Оставайтесь принцессами -

Ведь вас на свете так мало!

(1996. Через год принцесса Диана трагически погибла.)

Катя Левитан

   

      


Рецензии