Было ль, не было ль - не знаю

* * *
Было ль, не было ль – не знаю,
Не было меня тогда.
Почему же попадаю
Я из этих дней  в «туда»?

В то далёкое «когда-то»
Попадаю я во сне.
Там встречаю много злата,
Приготовленного  мне.

Я беру его горстями
И на место сыплю вновь.
Им владеть меня не тянет, -
Спит во мне к нему любовь.

Да, блестит оно и манит,
Но во мне и мысли нет,
Чтоб его в своём кармане
Принести на этот свет.

То-то стал бы я богатым,
Как никто вокруг меня,
И своим скупил бы златом
Всё, включая и себя!

Продал тело бы и душу,
Разум свой же заодно.
Лишь пред временем я струшу,-
Не скупаемо оно…

Так и сяк пересыпаю
Злато я во сне молчком –
Как дитя, я с ним играю,
Но не боле,  как с песком.

Сон проходит, с ним и чудо –
Той далёкости пунктир.
Возвращаюсь я оттуда
В светлый день, но в грешный мир.
     ---------------//------------
                18.04.09


Рецензии