Г3. Барометр 1643г

Ртуть в банке
И стеклянной трубке,
Повёрнутой вверх дном,
Стоит столбом.
Выше уровня столба
В трубке пустота.

Выбрать можно для давления
Единицы измерения.
А для давления воздуха,
Добавлена ещё одна –
Высота ртутного столба.
                23.02.09.

———
Евангелиста Торичелли   (1608 – 1647)


Рецензии