Любви я новой не ищу,

Любви я новой не ищу,
Меня и старая устроит,
Такого друга я хочу,
Что вдохновение утроит!

Меня поднял ты над Землей,
За руку в Космос утащил,
Хочу меж звездами с тобой
Парить, насколько хватит сил!

Мы опьянённо-окрылённо
Носиться будем средь миров,
Пока не скажешь утомлённо:
"Устал я от твоих даров!"

Тебе не принесу я горя,
И твоей жизни не коснусь,
В палатке солнечной у моря
С тобою рядом не проснусь...

На старой площади, волнуясь,
Не встретиться нам никогда,
Но, нашей воле повинуясь,
Одна горит для нас звезда!

Пускай, не зная, где я буду,
Загадывать не мне, дружок -
Тебе мигает отовсюду
Мое сердечко - маячок!

Покажется, быть может, странным,
Увы, невстреченный друг мой, -
К тебе стремлюсь я неустанно
Своей рифмованной душой!   

Катя Левитан
29.06.08.

   


Рецензии