Красные нити

Я голос сорвал, выкликая забытое имя,
Я руки разбил, проходя сквозь кирпичные стены,
Я шёл не один, но всегда приходили другие,
И я находил в этом горькую прелесть системы.

Я плакал и пел, я умел тогда то и другое,
Но слёзы закончились, струны поплыли нейлоном,
И если сначала казалось - мир ищет героев,
То после я понял, зачем: чтоб кормились вороны.

Я страстно любил, а потом оказалось внезапно,
Что просто любить - неизбывно, безумно сложнее,
Я голос сорвал, умоляя: пустите обратно,
Туда, где наполнено смыслом всё то, что умею.

Молчанье вокруг воздвигает заслон за заслоном,
Я голос сорвал, я кричал в никуда, извините...
Но чтобы когда-нибудь всё же достаться воронам,
Я в небо бросаю слова, точно красные нити.


[2009-04-17]


Рецензии