Смотри...

Смотри,
Кирпичных домов скелеты,
                Растут,
Как грибы,
Под весенним дождем,
Протягивая руки-щупальца,
                Как спрут,
Еще годик-другой,
Помолчим,
  Подождем...
А потом?
Что потом, расскажи мне,
                Друг,
Для чего эта вся канитель?
Что являем собой?
Королей?
Или слуг?
Или бодрую птичью трель?...

Каждый день,
В похмельном бреду просыпаемся,
                Так?
Осознать пытаясь действительность,
Язык мой - друг мой, говорим себе,
                Или враг?
Наговорил вчера лишнего, видете ли...

Что у трезвого ум,
У хмельного - язык,
От ума это, или от дурости?
Сопротивлялся,
           Бился,
              Устал,
                Привык...
Самонадеянно пытаясь свой лоск спасти...

Смотри,
   Новый мир, эдем,
                УТОПИЯ...
Существует ли? Безнадежно ли?
Жизнь-
   Самая
      Страшная
            ФОБИЯ,
Оторваться навзрыд от пустой земли...


Рецензии