Дуален мир по существу

Дуален мир по существу
Мы – дети двойственности в мире,
Смотрю ль на жёлтую листву,
Бросаю ль взор на дырки в сыре.
Во всём, во сне и наяву
Я вижу двойственность свою.
Гуляю по садам иль рощам,
Лечу ли взглядом к небесам, -
Мы все попали курой в ощип
В двойной капкан, где всё – я сам.
И озирая окоём
Я пребываю в вечном споре:
Коль Бог един, то кто я в Нём,
Дух или краска на заборе?


Рецензии